• +38 (099) 627 40 40

    Пн - Пт

    +38 (098) 736 65 20

    с 10:00 до 18:00
    ПН-ПТ С 10:00 ДО 18:00

Преимущества бесфосфатной бытовой химии

Трудно себе представить жизнь современного человека, который обходится без применения различных видов продукции бытовой химии: высококачественных стиральных порошков, различных видов моющих, а также чистящих средств для мытья стекол и зеркал, полов, сантехники, освежители воздуха, средства для чистки ковров, для обработки и обеззараживания.

Большинству людей известно, что в средствах бытовой химии содержатся вредные для жизнедеятельности человека составляющие. Компании-производители в один голос утверждают, что результаты их производства безопасны для людей и не наносят значительного вреда их здоровью, однако сознательно упускают такую важную деталь, как совокупное влияние компонентов, содержащихся в средствах бытовой химии.

Многие потребители давно определились для себя с выбором того или иного производителя бытовой химии. Одних устраивает цена, для других приоритетно качество, для кого-то важна аромат, консистенция, текстура, а кто-то пытается подобрать для себя оптимальное соотношение этих показателей. Но факт остается фактом: большинство потребителей используют химию с наличием фосфатных соединений, независимо от того, где и как они используют продукцию.

Фосфаты — соли и эфиры фосфорных кислот. Специалисты выяснили, что соединения, которые содержат в себе фосфаты, оказывающих негативное влияние на кислотно-щелочной баланс клеток кожи человека, которая восстанавливается не менее 4 часов при наличии условий полного покоя. И даже уборка с применением защитных перчаток только частично снижает вредное воздействие фосфатов в силу того, что некоторая доля соединений являются летучими и оказываются в человеческом организме, проходя через дыхательные пути, что вызывает респираторные заболевания. Также фосфаты попадают в сточные воды и стимулируют рост сине-зеленой водоросли,что ведет к повышению объемов цветения водоемов. От этого страдают другие подводные растения.

Поэтому используя бесфосфатную бытовую химию вы бережете не только свое здоровье или здоровье других людей, но и проявляете заботу об экологии.

Популярность бесфосфатной бытовой химии растет каждый день.

В настоящее время на первом месте забота о собственном здоровье, здоровье других людей, а также состоянии окружающей среды, поэтому людям полезно владеть информацией о типах бытовой химии, чтобы применять качественную и безопасную продукцию.

Если говорить о сильных сторонах бесфосфатной бытовой химии, которые важны для человека, следует указать следующие аспекты:

- бесфосфатная химия не повреждает слизистую оболочку;

- наносит значительно меньший вред коже человека;

- является гипоаллергенной;

- экономна в использовании.

Значительная часть стран Европы уже много лет назад перешла на бесфосфатную бытовую химию, в связи с тем, что такие средства значительно безопаснее для человека, чем продукция классической бытовой химии. Учитывая гипоаллергенные свойства бесфосфатной химии, а также практически полное отсутствие оказываемого вреда на слизистую оболочку и кожные покровы наряду с высокой концентрацией и экономичностью использования, можно совершенно смело утверждать, что такая химия должна найти применение не только на любых предприятиях, в особенности же - на предприятиях пищевой промышленности, спортивных учреждениях, в сфере общественного питания но и в каждом доме.