• +38 (099) 627 40 40

    Пн - Пт

    +38 (098) 736 65 20

    с 10:00 до 18:00
    ПН-ПТ С 10:00 ДО 18:00

Плоский, поворотный или паровой? Моп, который оправдает ваши ожидания!

Чистый пол в доме, где есть дети и четвероногие друзья, это настоящая роскошь. Никто из нас не имеет достаточно времени, ни, наверное, желания на то, чтобы постоянно бегать по дому с тряпкой и вытирать каждое, появляющиеся на полу пятно. Существуют, однако, способы, чтобы сохранять ваш пол чистым. Основное- это правильный выбор швабры, которая поможет нам убрать в доме.
На выбор у нас есть швабры плоские, круглые, поворотные, а также паровые. Решаясь на покупку одного вариантов, стоит рассмотреть все за и против.


Моп плоский

Этот вид швабры, несомненно, проявит себя во время уборки больших помещений. Благодаря широкой и плоской поверхности он с легкостью удалит загрязнения с пола. Стоит обратить внимание на то, из чего изготовлена чистящая часть. Если из хлопка, то он имеет очень хорошие впитывающиесвойства воды и других загрязнений. А если из вискозы, то мы можем быть уверены, что он не оставит нам нежелательных ворсинок на панелях. Более того, он быстро высохнет, а кроме того, не впитает никаких запахов.


Моп нитяный

Нитяная швабра успешно удалит загрязнения с небольших поверхностей, а также в труднодоступных местах, в которых часто собирается пыль. Выбирая нитяную швабру, стоит также обратить внимание на то, из чего изготовлены нити для чистки. Лучшие будут те, что из хлопка, потому что впитывают в себя большое количество воды и следовательно, не оставляют мокрых следов на полу.


Моп поворотный

Для этого мопа ведро, имеет механизм, предназначенный для центрифугирования избытка воды. В большинстве случаев, мы запускаем его с помощью специальной педали. На рынке есть также такие модели, в которых этот механизм работает, в результате давления штанги с наконечником очистки. Благодаря центрифугирования воды, мы можем тщательно вымыть пол, не оставляя разводов и подтеков. Решившись на такую швабру, особое внимание обратите на стабильность ведра. Вы ведь не хотите, чтобы во время отжима вода вылелась на пол.


Паровой моп


Одним из самых современных решений является паровой моп. Благодаря высокой температуре он убивает микробы, находящиеся на нашем полу. Это довольно удобное решение, так как он не требует моющиех средств для всех видов полов.. В большинстве случаев он используется для панелей, паркетного пола, кафеля или керамогранита. Для начала уборки нужно просто заполнить специальную емкость дистиллированной водой так как обычная из крана содержит слишком много камня.

Наконечник для чистки паровой швабры, как правило, имеет форму треугольника, благодаря чему легко доберется до труднодоступных мест. Стоимость паровой швабры доступная. Дополнительным преимуществом паровой швабры является возможность применения ее для мытья окон, зеркал, а также практически всех плоских поверхностей.

Принимая решение о покупке швабры, стоит задуматься над тем, для чего мы будем ее использовать, а также, что более нам выгодно. Помните, что, покупая подешевле швабру, конечно, чаще придется менять чистящие наконечники. При покупке обратите внимание также на рукоятку – она должна быть достаточно длинной и удобной во время использования. Важным аспектом является также ведро, если, конечно, таковое имеется. Оно должно быть стабильным, вместительным, а также иметь удобнюе ручку. Если ваша квартира небольшая, и у вас не слишком много места, выбирайте швабры складывающиесявам будет его легче ее хранить.