• +38 (099) 627 40 40

    Пн - Пт

    +38 (098) 736 65 20

    с 10:00 до 18:00
    ПН-ПТ С 10:00 ДО 18:00

Особенности стирки вещей из мембранной ткани.

Нельзя стирать вещи с мембраной обычными средствами. Простой порошок может забить поры куртки или другого предмета одежды, и ткань потеряет свои свойства. Если пользоваться обычными кондиционерами или отбеливателями, это также может повредить свойствам ткани.
Если стирать вещи хлорсодержащими средствами, то она потеряет свои водоотталкивающие свойства.
Как стирать мембранную одежду? Только специальными деликатными средствами. Если не копать картошку в таком обмундировании, то сильнодействующие соединения не понадобятся и альтернативным вариантом может служить хозяйственное или детское мыло. Мыльные растворы помогут удалить въевшиеся сильные загрязнения, и для профилактической стирки окажутся кстати.
Если по незнанию или иной причине вы умудрились постирать мембранный одежду с использованием обычных средств, то отчаиваться и бежать покупать новую куртку не стоит. Восстановить утраченные свойства и освободить от времени закупорок помогут пропиточные составы, специально созданные для мембраны.
Замачивания мембрана не требует, не нужно ее и отжимать после ручной стирки. Чтобы удалить излишки влаги из ткани с мембраной, укутайте ее в махровое полотенце (или банный халат). Вода впитается, а дорогая вещь отплатит вам долгим сроком службы.

Стирать одежду из мембраны можно только в ручном режиме. Если вы решите постирать дорогую вещь в машинке автомате, то можете попрощаться со всеми ее уникальными свойствами. Ее нужно только немного помять в тазике с мыльным раствором, а затем выкупать в чистой воде (несколько раз воду нужно поменять). Стирать одежду лучше в холодной воде, или чуть подогретой (30-40 градусов будет достаточно).


Утюги ткани из мембраны тоже боятся. Влияние высокой температуры может погубить милую сердцу вещь. Если вы правильно провели стирку ткани, то разглаживать заломы вам не потребуется.