• +38 (099) 627 40 40

    Пн - Пт

    +38 (098) 736 65 20

    с 10:00 до 18:00
    ПН-ПТ С 10:00 ДО 18:00

Какие удобрения выбрать

В чем нуждаются растения?
Питательные вещества, необходимые для жизни растений делятся на макро- и микроэлементы. Первый из них потребляется в больших количествах это азот, фосфор и калий. Азот необходим для растений, чтобы расти, а симптом дефицита является светло-зеленый цвет и тонкие формы. От азота зависит от размера урожая. Фосфор помогает растениям дышать. Без него, ослабляетсякорневая система, появляються фиолетовые пятна на стеблях и черешках листьев. Калий отвечает за поглощение воды и определяет силу растений к засухе и влияет на устойчивость к низким температурам. При дефиците этого элемента будут старые желтые пятна на листьях, а также листья согнуты вниз. Не менее важным в питании растений являются питательные микроэлементы - железо, цинк, медь и хлор. Несмотря на то, , что они потребляется в гораздо меньших количествах, они очень важны для правильного роста растений. Для того, чтобы обеспечить растения всеми необходимыми веществами, мы применяем садовые удобрения, органические или минеральные.


Виды садовых удобрений
Зеленые удобрения - не что иное, как растение, которые выращивают с последующей заделкой их в почву в качестве удобрения.Они могут быть использованы без ограничений. В качестве зеленого удобрения люпин, полевые бобы, горчицу и рожь.

Органические удобрения - улучшают свойства растений. Наиболее важные органические удобрения включают навоз и компост, менее популярные чипсы, мука и животныйнавоз. Вещества, содержащиеся в удобрениях, минералы, которые стимулируют рост и развитие растений без оплодотворения. Органические удобрения могут быть обогащены минералами, тогда они становятся органо-минеральными удобрениями. Органические удобрения можно купить или приготовить самостоятельно (например, куриныйпомет или крапива).

Минеральные удобрения - имеющие строго определенный состав, а также основные составляющие представляют собой азот (N), фосфор (P) и калий (K). Они называются удобрения NPK или искусственными, и могут быть одно-, двух- или многосоставные. В дополнение к основным макроэлементам, НПК дополняются микроэлементы, такие как сера, цинк, молибден, магний, кальций, медь, бор, марганец, кобальт и железо. Использование минеральных удобрений, обеспечивает быструю доставку микро- и макроэлементов растениям. Но для этого удобрения должны быть очень тщательно подобраны.

Наиболее удобно использовать так называемые медленного высвобождения удобрения. Применениеих в весенний периодобеспечивает их работу на протяжении всего сезона, так как компоненты в них будут освобождены в течение нескольких месяцев.