• +38 (099) 627 40 40

    Пн - Пт

    +38 (098) 736 65 20

    с 10:00 до 18:00
    ПН-ПТ С 10:00 ДО 18:00

Как ухаживать за стиральной и посудомоечной машиной?

Мы заботимся о посудомоечной машине.

Современные посудомоечные машины отлично справятсяс грязью, но это не значит, что не следует заботиться также об их чистоте. Одним из самых больших врагов посудомоечных машин -камень, поэтому следует регулярно насыпать в них специальную соль. Она имеет свойства, смягчения воду и предотвращает образование подтеков на посуде. Часть посудомоечных машин имеет датчик, информирующий о количестве соли и необходимости ее пополнения, однако некоторые из них требуют контроля пользователя.

Стоит помнить, о необходимости раз в полгода запускать пустой посудомоечную машину используя специальное средство от камня. Также важно чистить фильтр, в котором собираются остатки еды. Необходима чистка и техническое обслуживание прокладок и обновление интерьера небольшим количеством винного уксуса. Если в посудомоечной машине царит неприятный запах, можно купить специальные подвесные(например, лимонный или сосна) средства, которые снимут его. Этой проблемы можно избежать, ополаскивая посуду перед установкой в устройство.

Важно, чтобы для очистки и мытья использовать только моющие средства, предназначенные для посудомоечных машин и дозировать их в соответствии с рекомендациями. Недопустимо использовать обычные жидкости для мытья посуды или стиральный порошок, так как они могут повредить устройство.

Многие производители предлагают профессиональные препараты, предназначенные для посудомоечных машин, например, Д-р Бекман, Calgonit или Somat.

Мы заботимся о стиральная машине.

В кранах в наших квартирах течет, как правило, жесткая вода, поэтому стиральные машины подвержены образованию известковых отложений. Его накопление может привести к серьезной аварии, в том числе и разрыве барабана. Имея это в виду, необходимо регулярно очищать аппарат и использовать соответствующие моющие средства. В большинстве порошков, гелей, капсул и жидкостей находится смягчитель воды. На рынке также представлены специальные препараты, добавки, которые добавляются при каждой стирке. Стоит знать, что лутше использовать гели для стирки, чем порошки, остатки которых оседают на устройстве и способствуют его выходу из строя.

Важно также правильное наполнение барабана. В руководстве по эксплуатации каждой стиральной машины указана его максимальная загрузка

(чаще всего 5-7 кг). Если мы будем вкладывать больше одежды мы можем привести к разрыву барабана. Ремонт которого дорогостоящий и может ослабить домашний бюджет. Слишком большое количество стирки влияет также на увеличение потребления воды и энергии, а, следовательно, счета за електричество.

Стоит помнить о регулярной чистке фильтра (который чаще всего у основания стиральной машины), двери и ящики для порошка. Один раз на какое-то время стоит включить пустую машину с небольшим количеством белого уксуса или специального порошка для чистки. Используемые химические средства не должны иметь агрессивные свойства – лучше применить, например, нежное молочко для чистки.